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7月25日・・・勤務先の大船に新しくオープンしたラーメン店「三ツ矢堂製麺」に早速行ってまいりました

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オープン初日ということもあり午後3時の時点でも数人の行列が・・・

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このお店は業界初「麺の温度」が4段階から選べる「締め分け」を提供しているそうです


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本日注文した「大判チャーシューつけめん」(大盛)

こだわりの太麺は喉越しが良く小麦粉の風味豊かでモチモチした食感

つけ汁はゆずの風味が効いているほんのり甘酸っぱいサッパリした味わいで薬味ネギ、角切チャーシュー、ナルト、大きめのメンマが入っておりボリューム満点


最後はカツオダシの効いたスープでつけ汁を割って〆ます

つけ麺で有名な「大勝軒」に近い、麺、つけ汁ともにバランス良く完成された美味しさでありました

つけ麺も色々な種類がありどれも食べてみたい(チャレンジしてみたい)物ばかり。
次回は特盛・・・ご馳走様でした




大和パパ



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